Быть собой

Сергей Судничников
Говорят,
если мысли в чернилах оставить,
Передать их листам на храненье,
Есть, пускай небольшой,
но всё таки шанс,
Предать груз этих мыслей забвенью.
Я хотел бы проститься где-то с тысячей строк,
Признаваясь в моих неудачах,
Схоронить, потерять, что я в жизни не смог,
О не легкой судьбе посудачить.
И открыть чистый лист,
записать в мой дневник,
Раны сердца с несчастной любовью,
Позабыть навсегда, сжечь судьбы черновик,
Где утраты с бессильной мольбою.
Но при этом, в желании, есть одно "но".
Кем я стану, отдав свои боли?
Я смогу верить в счастье? И верить в себя?
Отказавшись от собственной роли,
жить без шанса смотреть в глаза тем, кто есть.
Понимать их, любить, доверяться,
сможет только тот "я", который готов
быть собой и собою остаться.