Разменяем сутки

Кисычев
мы снова разменяли сутки,
от нас опять сбежали ловко
в ночи усталые маршрутки,
стоим одни на остановке.

мы опоздали делать ставки,
и все счастливые билеты
потеряны в трамвайной давке.
в ладони мелкие монеты,

в глазах застывшие вопросы,
в душе ненайденные боги,
давно застрявшие занозы,
и сигаретные ожоги.

наверно, это просто холод,
зима и руки без перчаток,
усталость, понедельник, голод.
внутри оставлен отпечаток

извечной призрачной печали,
что нам досталась по наследству,
с ней на руках нас укачали,
её подмешивали в детство

в стране несбывшейся надежды,
в стране несбыточных мечтаний,
где каждый в состояньи между,
где каждый движется по грани,

где каждый верит: завтра будет,
придут сбежавшие маршрутки,
в которые набьются люди.
мы снова разменяем сутки.