Без тебя мне жить, нету силушки

Нина Евстафьева
Поплыла по волнам ветка ивушки,
Без тебя мне жить нету силушки
Я ищу тебя  в поле, кликаю,
Наслаждаюся травкой дикою.

Отозвался мне лишь  соловушка,
Закружилася вдруг головушка,
Соловей поёт, наслаждается,
Моя грудь слезой обливается.

И запели мы песню русскую,
Про леса, поля, тропку узкую,
Я бреду одна, одинёшенька,
Где ж ты милый друг Игорёшенька.

И плывёт по волнам ветка ивушки,
Без тебя  мне жить нету силушки
И звезда опять с неба падает,
И молва о тебе, меня радует.

Говорят, живёшь, очень счастлив ты,
Говорят, что ты даришь ей цветы,
Но и я живу, и не каюся,
Нашей доченькой наслаждаюся.

У неё глаза, как смородинки,
На щеке её, твои родинки, 
За неё отдам, всё до капельки,
Только очень жаль, нету папеньки.