Не хочу молчать

Кислый Лис
Не хочу молчать.
Устал.
Если нету правил,
Кто тогда свободный род
Замолчать заставил?

Не хочу молчать про беды,
И про войны -- не хочу!
Если я погибну в среду,
Я в четверг уже взлечу.

Что мне страх, когда быть может,
Завтра -- снова умирать?
Вы ответьте мне: за что же?
Чтобы каждый мог молчать?

Чтобы рты свои закрыли,
Не смотря уже назад?
Разве, чтобы вы забыли,
Умирал солдат?