А. Блоку

Петр Шмаков
Была любовь, была печаль,
вилась дорога.   
На перепутье только гарь
и тень острога.

Не ангел, ворон распростер
по небу крылья.
А на земле повальный мор
и смрад могильный.

На сердце боль и мыслей нет,
лишь страх потери.
Куда ни кинь, один ответ:
все люди – звери.

Везде костры, а ночь длинна
и чернь гуляет.
Порядок пал, горит страна,
душа страдает.