В глаза смотри, в глаза...

Шура Маленький
"Сотни ответов, вопросов и масса причин,         
 Столько эмоций криками рвется наружу!
 Мы будем слушать сердцем. Мы - помолчим…
 Слышишь мой голос? Он обнимает душу…"

Ирина Борзова, "Мы помолчим"
( http://www.stihi.ru/2017/01/26/7359 )



Да, ладно, будет Вам… картина – про другое:

«…Ты что, не рад?
В глаза смотри, в глаза!
Небритый, грязный… и лицо чужое,
ну, что задумался,
не знаешь что сказать?
Не дергайся!
Не укушу, не бойся…
Твоя жена? Увидит? Чёрт бы с ней!
Да не психуй ты так и успокойся…
дай насмотреться…
на остаток дней!
Ты думаешь,
что все само проходит,
что время лечит,
в памяти сотрет?...
Нет, ничего со мной не происходит,
Старею только,
зеркало  не  врет…»

Последний раз, последний самый, самый…
Прижать ладони, ощутить тепло,
Финал житейской, повседневной драмы…
Миг… и расстанутся, их время истекло!