И снова, и снова...

Петр Шмаков
И снова, и снова могучий магнит мою душу
притянет к тебе, и законы природы нарушив,
я как вихрь устремлюсь, звезд и неба вокруг не заметив,
и утихну на миг, лишь тебя на пути своём встретив.

Только в сердце оставшись твоём, я сумею забыться
и спокойно уснуть, чтоб когда-нибудь в мир возвратиться
неразлучной с тобой непонятной и гложущей болью,
словно старая рана опять наполняется кровью.

Ну, а тело моё – вдруг по смерти и там под землею
поползёт наугад, как привыкло оно, за тобою,
и последним усильем, в глубоком беспамятстве тленья
твоё тело разыщет, ушедшее в омут забвенья.