Без тебя

Галина Рябова-Дворядкина
Когда подходит юбилей,
Я жду детей, приход гостей,
И давняя моя тревога
Уже не мнётся у порога.
 
Лишь тени грустных наваждений...
Не жду тепла прикосновений,
Когда к бессоннице моей,
Приходит множество ночей.

И день мой тянется досужий,
Не в суете проходит ужин,
Где для тебя изыск из блюд,
Мной потеснит игры этюд...

...Фигур, смахнула ровный ряд,
Повержен конь... и все подряд,
Лежит безмолвно много лет,
Теперь не празднуют побед...

Я буду ждать свой юбилей, 
И много зим, и много дней,
И может быть, сквозь толщу лет,
Щека почувствует привет...
 
Мне след скупой слезы - дорожка,
Сугроб, притихший у окошка,
И веткой машет ель в окно,
Мы собеседники давно.
            ^^^**