Поговорим о странностях любви..

Лариса Седая
Поговорим о странностях любви,
Со мною о любви - поговорите.
Душе моей, тоскующей вдали,
Счастливые мгновенья подарите...

Любовь не знает рангов и чинов,
Условностей преградам не подвластна.
И нет цепей прочней её оков,
Но коль уйдет, так - не держи напрасно!..

Любовь даёт нам силы для побед
И вырастают крылья вдохновенья.
Любовь - спасенье от житейских бед,
Но от неё нигде нам нет спасенья...

Она - нежна, стыдлива и робка.
Наивна, беззащитна, как ребенок.
Безжалостна, коварна, глубока,
А зов её - таинственен и звонок!..

Поговорим о странностях любви -
Её причудах, вольностях, капризах.
Нам всем приятны, что не говори,
Её даров нечаянных сюрпризы...
07.06.2006г.
"Поговорим о странностях любви -
Иного я не мыслю разговора..." - автор этих стихов мне не известен, они звучат в известном музыкальном фильме об Алле Пугачёвой. Я использовала только одну строчку, которая мне понравилась...