Монотонность

Ирина Николаевна Федулова
А на часах четыре сорок восемь,
Проснулась рано. В доме тишина,
Что за окошком?...Осень. Снова осень?
И листьев хоровод, и зябко так с утра…

На кухне чашка вкусно пахнущего кофе,
Не рассвело, и тихо ходики стучат,
А жизнь несётся листопадом в осень.
Как кадры черно-белого кино….

А где-то там прибой шумит упрямо,
Волна, касаясь, вспенено бежит
И море бирюзово, чаек стоны,
И теплый ветерок шалит….

Пора идти. "Задира" ветер рвет мне куртку,
Ласкает жадно губы, и лицо….
Иду я рано, темным переулком,
Сглотнет меня бульварное кольцо…

06.10.2016