Давно ли?..

Николай Болдовский
         

Упрятал снег пожухлую траву
И разостлался звёздным коленкором –
Люблю я эту пору, не совру,
С синицами в калине над забором…

Уже зима… Давно ли по весне
Цвели по-райски яблони и сливы?
В их кипени всегда желалось мне
Почуять птиц рулады-переливы.

И всякий раз, услышав их, спешил
Я, крадучись, к неистовым пичугам
И сам себя наивностью смешил,
Когда взлетали певчие с испугом…

Хотя снега, но в сердце – не зима,
А та весна, в работе и досуге,
И, кажется, царит любовь сама
Во всей вселенской вспененной округе…

Калейдоскопом, кадрами кино
Уходит всё, что мне приятно мило:
То яблоки подразнятся в окно,
То женщина, увы, проходит мимо.

Уже зима… Давно ли молод был?..
Молчу под сединой своею грешной,
Но не угас во мне огонь и пыл
Со страстью освежающей и нежной…