ВЕРА

Богдан Самай
я вышел в тот день на улицу в три часа пополудни
и сразу же пожалел о том что покинул убежище
всё было без изменения всё те же машины-люди
в их обществе всякий живой себя ощутит посмешищем
нет, я бы не стал утверждать что мразь меня чем то ранила
мне с детства было насрать на чьё либо сранное мнение
но очи мои отчего то становились святыми граалями
а сердце моё усталое покинуло даже смирение
чуть выше мусорных баков тучей роились мухи
бухие у старой аптеки говнари матерились и дрались
по всюду валялись ангелы корчась в предсмертной муке
а дети в них тыкали палками загадочно улыбаясь

а в городе между тем во всю танцевало лето
солнышко вавилонское асфальт шоколадом плавило
на тротуаре заблёванном пацан сидел с трафаретом
и оставлял белой краской безадресное послание

сердце пошло на разрыв ноги мои подкашивая
думал ли я о том в конце омерзительной эры
мне провозглашала с гранита чья та блевота крашенная
короткий номер для связи с давно потерянной верой

я бросился тут же домой
в дороге я чуть не помер
но сумасшедшей рукой
набрал телефонный номер

ВЕРА!!! - кричал я - ВЕРА!!!
вас я искал по всюду
где вы были так долго
я жду с нетерпеньем встречи

когда остановится сфера
клянусь - я жалеть не буду
клянусь - я навеки смолкну
свои обезглавив речи

она засмеялась, ВЕРА,
сказала - могу приехать
но только без извращений
и если оплата сразу...

22.12.2016.