Моя доню

Валентина Павловна Горбенко
               
За ричкою, за долиной  солнышко сидает,
Сидыть с матинькой дивчина рушнык вэшэвает,
А подружки молодушки дивчину гукають -
Стук в оконце, пишлы з намы, пидэм погуляем.

Пиду мамо я к подружкам, дома нэ сидыться,
Пиду мамо подывлюся,  як сонцэ садиться.
Ти подружки-молодушки хай,  идуть гуляють,
А ты, цвит мий, ще годочек, вдвох повэшэваем.

А як пидэшь моя доню з вэчора гуляты,
Ой, прывичэ чуб кудрявый, увэдэ из хаты.
Маты замком двирь закрыла, вэрнулась у хату,
Из викна ушла дивчина к подружкам гуляты.

Сило сонцэ за долиной,  ни уснула маты,
Моя доню повзрослила - приданэ  сбираты.
Приветил козак дивчину, и сказав три слова,
Тай, увёл вин доню милу вид крыльца ридного.