Сон

Петр Шмаков
Во сне однажды видела Мария
неведомой страны цветущие сады.
И выраженья лиц там у людей другие,
и обращались все друг к другу там на ты.

И верили они, что Иисус вернется.
На время он ушел в далекий страшный мир,
где спят во тьме сердца, а если кто проснется,
то будет одинок, беспомощен и сир.

Печально им тогда Мария рассказала
про беспощадный мир, откуда к ним пришла,
что сын ее убит, что никогда не знала
цветущий этот край, а вот теперь нашла.

И просветленные вокруг склонились лица,
и слезы полились из неземных очей.
Бессмертие вдали сверкало, как зарница.
Но время всё текло, журчало как ручей.