недосказанность

Аркадий А Эйдман
были сказаны слова
всяко разные,
но по-прежнему жива
недосказанность,

молча прячет между слов
что-то важное,
на холодное стекло
дышит влажностью.

в появившейся его
непрозрачности
мысль секретная живёт,
только значит ли,

что узнать её теперь
не получится?
или надо потерпеть
то ли случая,

то ль подсказки от души,
от всезнающей,
недосказанности щит
пробивающей.
                07.02.2017