***

Николай Васильев 11
Я рассказал про всё, что было,
Поведал я, что есть сейчас,
О тайнах, что в душе хранились,
Я так же, рассказал для вас.
Теперь я чист, а значит нужно,
В мирах других - искать приют,
И там, наверно - кто-то хочет,
Чтоб я пришёл - продолжить путь.
И я готов... - ещё вот только -
Годочков сто - иль пятьдесят,
Мне не хватает - чтоб закончить -
Закат свой - скрасить - на Земле.
Но знаю я, что всё свершится,
И сад прекрасный - зацветёт,
И на пороге - в доме светлом,
Взгляд встретит - чистый, от забот.
Руки коснусь... - давай присядем,
Иль лучше - по траве шагнём,
К берёзке нашей - что скучает,
И ждёт - когда мы к ней, придём.
Шли по траве... - босые ноги,
Рука в руке - глаза блестят,
И плечи, в такт - соприкасались,
Они вошли - в цветущий сад.
И сад встречал их - ароматом -
Волшебных запахов - цветов,
А на ветвях - сидели птицы,
И лилась музыка - Богов.
Сад миновали, молчаливо,
Открылся вид - на чудный пруд,
К нам, пара лебедей - спешила,
И мы, к ним шли - как к другу друг.
Они, крылом своим - махали,
И шею длинную свою -
Тянули к нам - мы их ласкали,
И всем нам, было - хорошо.
А вот, поляна - что за банькой,
И на её краю - стоит -
Берёзка белая, в серёжках,
Что мы из леса принесли.
Большое дерево упало,
И придавило красоту,
Берёзка, до земли - согнулась,
И будто, просит:"Помоги".
Мы выкопали, как сумели,
И принесли её - с собой,
И на окраине полянки -
Посажен был - ствол молодой.
Боялись, что не приживётся -
Чуть надломили корень ей,
Но по весне - зазеленела,
Теперь, друзья навеки - с ней.
Мы подошли к своей берёзке,
Погладим ствол - прижмёмся к ней,
Здравствуй, красавица - скучаешь?
Мы не забыли о тебе.
Под кроной, той берёзки - сядем,
И как, когда-то - по весне -
Нежно обнимемся - и вспомним,
Как мы мечтали - при Луне...
Миры другие - подождите,
Я обязательно приду,
Ещё немного - потерпите,
Я повстречать должен - судьбу...