О красоте

Анатолий Бесшапкин 2
Каждый поэт словно грешник,
Ищет всегда красоту.
Будь, красота только здешней,
Увижу её за версту.

Зима, как невеста в убранстве,
То синь, то узор, то лазурь!
Опять далеко-то не странствуй,
Не странствуй от чувственных бурь.

И здесь «припечёт», что запляшешь,
В глазах ты найдёшь «неба синь".
Для девушки что-то ты значишь -
Тогда уже счастья проси.

И  вот уж, весна разгулялась,
Светло, слышен птиц перезвон.
Затеплилась самая малость -
Ты, кажется, снова влюблён!

Влюблён! В эту прелесть - Природу,
Что дарит свою благодать.
А нам преклониться б народу,
Который научен мечтать.

И в маленьких сказках и песнях,
Нам веру, любовь перенять.
Что жить-то и здесь интересно,
Не надо куда-то съезжать.

Вот лето ликует и рдеет,
И девушки где-то поют.
Здесь знаю, работать умеют,
В труде красоту тоже чтут.

Чтоб как-то позднее, под осень,
Амбары зерна набрались.
А в поле уж радует озимь.
И вновь продолжается жизнь!

И в малом, годичном том круге,
Найди ты свою красоту.
Верь в ближних, подумай о друге,
А я к вам на праздник приду.
                13.02.16г.