Колёсной лирой

Клара Милич
          Для меня рублишко не задача,
          Скажем откровенно: не бобыль.
          У меня литфондовская дача,            
          Телевизор и автомобиль.
                Илья Сельвинский

          Для меня дорога не задача,
          И по пояс не страшна ковыль,
          У меня литфондовская кляча,
          И дорожная геометраль - не быль.

Её почуя млею рельсой
и, веришь мне, биеньем пульса,
приливом силы, что люблю:
душой профлейтить
и воркотнёю лютни млеять...

Но проантифонив трелью не терплю,
я, профанации скрипичной ртути,
поэтому в пол-децела сиплю,
колёсной лирой - харди-гарди,
как органиструм под неё рулю...

          Не задача, не ковыль, не кляча
          Не система ниппель - зло дорог,
          Казначеев, градостроев под итог,
          То-то долог пешему порог,
          Почерк прочерками ног...


Колёсная лира - уникальный музыкальный инструмент.

Художник: И.И. Творожников