О чувствах

Лида Чудорева
Собрались как-то вечером чувства
Чай попить, в преферанс поиграть,
Закусить пирогами с капустой
Да и так… обо всём поболтать.

«Что-то скучно сидим, - ныла Скука, -
Хоть бы музыку что ль завели
Про тоску, расставанья, разлуку,
Утопающих в шторм корабли».

Ей Тоска: «Это что за подстава?
Про меня песняки распевать.
Пусть вон лучше Сомненье научит,
Как меньшОе из зол выбирать».

Но Сомненье само сомневалось,
Где удача, провал, где почёт,
А казалось бы, все очевидно:
Там, где нечет, не выпадет чёт.

Разозлились на них Зло и Ярость:
«Мы играть пришли или что?
Не сварить с вами каши, прощайте.
Мы уходим. Подайте пальто!»

Распахнуло им дверь Ожиданье,
А за дверью Любовь у перил.
«Эй, Любовь, почему не стучала?»
«Я стучала… никто не открыл».