раз-два-три

Небо Июня
чтож, начинаем:
один-два-три...
я закрываю глаза - мне страшно.
кошки и тигры скребут внутри,
я как на крыше многоэтажки:
ветер вокруг, а внутри - война
я устаю от нее.
мой хаос
шепчет: смотри, ты идешь одна.
если оступишься - долго падать.
точно поймают тебя внизу?
точно обнимут, спасут, залечат?
холод внутри, я его сосуд,
я обнимаю себя за плечи.
этот диагноз - жизнебоязнь
ставили многим, но к черту многих.
мир проступает на мне, как вязь -
карты и люди, мосты, дороги...
кто понаставил здесь этих стен?
кто там от страха дрожит в подвале?
боль притупляется, но взамен -
колкое эхо воспоминаний.
ветер смеется, толкает: ну!
сколько ты будешь стоять, решаться?
я не оставлю тебя одну,
просто учись за меня держаться.

_______________

Синие сумерки: раз-два-три.
Я доверяю тебе, так легче.
Делаю шаг, говорю: лови!
Падаю в бездну длиною в вечер.