Как Некрасов сложить бы свой стих

Анатолий Бесшапкин 2
  *        *        *
Как Некрасов сложить бы свой стих,
Как Есенин запеть о Руси,
Как Твардовский свой шаг утвердив,
По Рубцову сказать бы: «Прости».

Веря Пушкину, сказку сложить,
Чтоб воспеть о сторонке своей,
Кто останется – тот будет жить,
Но мечту удержи, не робей.

Возлюби  этот мир и луну,
Поколение предков продолжив,
Мой отец покорял Целину,
Мать всё лучшее детям предложит.

О себе же зазря не трезвонь,
Чем запомнишься людям в глазах?
Может песня твоя под гармонь.
Пролетит во цветущих садах.

Кто кумир у Твардовского знай,
И чей книжицей бредил Рубцов.
Ну, а мы не разлюбим свой край,
Век своих матерей и отцов.

Гумилёва фантазиям верь
И тому, что Люкин  смог сверстать,
В мир стихов открывается дверь -
Лишь когда на душе благодать.

По Кольцову – «Не спи мужичок»,
А по Тютчеву – «…грозы и май»!
Лишь бы пел за окошком сверчок,
Да в полях созревал урожай. 24.12.13г.