дырявые души

Сара Шелест
В студёной воде, под коркой,
На пригорке из горстки
Синюшного снега
Разливаются тонны тревоги
И килограммы изодранных тел.
Меж прочим снег ещё резче синел,
Неужто огня голубое свечение?
Имитация дыма, самовнушение.
И правда,
Что тут тушить? Пепел да дырки,
Соль да вода,
Соленого духа родная еда.
Я даже не знаю, как и куда
Плывут люди с дырявыми душами.
Говорят, никак,
Говорят, в никуда.
Расскажите нам тоже, рваные души!
Я бы вам помогла, но, честно, не знаю,
Как правильно штопать бездушные туши.