Памяти Игоря Талькова

Антон Евсеенко
Потухла на небе звезда, как свеча.
Ты пробираешься сквозь темноту.
И не известен тебе даже час
И смотришь всё ты вперёд в пустоту.

Ты вспоминаешь смешной транспарант,
Где был нарисован хитрый Ильич.
Ты был когда - то чужой музыкант
В стране той, где приняли песни за клич.

Романтика прошлых бессмысленных лет
Ушла, словно поезд товарный в Москву.
Когда - же зажжётся в стране этой свет
Развеет и страх, и сон и тоску.

2010 год