Живые звуки

Наталка Солнечная
Что ты теперь играешь, уличный музыкант?
и для кого поёт расстроенная гитара?
...В холоде зимних улиц разносится твой талант,
и выдыхаешь мелодии полупрозрачным паром.

Что ты теперь играешь, в ветреном феврале,
в темной подземке пряча ноты, мечты и руки?
Нет ничего волшебнее в музыке на Земле,
чем эти настоящие, эти живые звуки...

Нет, не в монетах смысл, брошенных второпях
в черный чехол потёртый, будто бы в автоматы...
Кто-то ведь улыбнётся, слушая, как твоя
песни поёт гитара, вторя души таланту.