Как под камушек лежащий...

Леонид Сергеев Волжский
Как под камушек лежащий ручеёк не побежит.   
Так и счастье по тропинке к вам само не прибежит
Счастье не мешок с деньгами на дороге не лежит   
Только счастьем, что сам создал, каждый дорожит