Когда уже надеждам не до нас

Дастин Зевинд
Они столкнулись в магазине как бы невзначай,
Хотя все было предначертано судьбой,
Она купила профитроли и зеленый чай,
Не замечая его слежки за собой.    

Он был растерян. Безупречный вроде семьянин.   
Ходил в атаку раньше сразу напролом.               
А тут такая интересная особа, блин,
Что каждый шаг - дипломатический облом.

Про это, право, можно и не разглагольствовать,
И даже рифмой вряд ли стоит говорить, -
Вам хорошо об этикете философствовать, 
По мне все ж лучше женщину любить.      

И он смотрел завороженный на ее красу,
Запечатлев суровый профиль и анфас,
Предвосхищая предпоследнюю в глазах черту,
Когда уже надеждам не до нас…