Дом без хозяина, как пахарь без земли

Татьяна Макарова 11
Глядит в окно задумчиво девчонка,
Что ее дальше в этом  мире ждет.
Ей дорога любимая сторонка,
Березок белоствольных хоровод.

Тюль за окном узорами играет,
В вазах цветы неброские стоят.
При виде всего сердце замирает,
И застывает изумленно  взгляд.

Старая рама говорит о прошлом,
Давно не крашена, убогости полна.
А был когда – то этот дом хорошим,
Была  его  убогость не видна.

Хозяин умер, жизнь остановилась,
Остались дети с матерью одни.
Все разом постарело, покосилось,
Дом без хозяина, как пахарь без земли.

Девчонка  смотрит грустно из оконца,
Нам  ее взгляд о многом говорит.
Ждет в жизни она радости и солнца,
Березка ей об этом  шелестит.