На небосклоне

Людмила Бганцева
На небосклоне,
Вдоль серебрёных крыш,
Летели облака.
Их ветер подгонял скорей,
Спеша издалека.
"Летите дети далеко,
Мимо равнин, полей,
Несите радость и мечты,
Для маленьких людей."
И облака спешили в даль,
Меняясь на глазах.
Когда их мальчик увидал,
Был за окном февраль,
Он бережно открыл окно,
И руки протянул,
"Пожалуйста пойди дождем!"
Он счастливо кивнул.
Но холод был, стоял мороз,
И тучка оживилась,
Взмахнула бережно пером,
В снежинки превратилась.

07.02.2017 г.