Снежный вальс

Наталия Баух -Барсукова
Открываю глаза на заре
Удивленная  сказкой зимы,
Невесомая тайна снегов
Льется кружевом дивным на сосны,
Я иду, я плыву в снегопад –
Белотканый покров тишины,
И сверкают  на спящей земле
Мне в  глаза восхищенные звезды.

Вальс снежинок все кружит меня,
Увлекая в задумчивый сад,
Где когда-то мальчишка дарил
Белоснежных цветов откровенность,
Ах, как жаль, что следы той зимы
Никогда не вернутся назад,
Время сыплет в ладони мои
Расставанья того неизбежность.

И спешу я навстречу весне
По морозу, в сиянье дорог,
А снежинки, как ласка с небес,
Прикасаются мягкой ладошкой,
...Я проснулась  сегодня с зарей,
Когда солнце взошло на порог,
И сквозь хмарь облаков первый луч
Постучал озорно мне в окошко.

07.02.2017г.