московский дождь

Для Разнообразия
Который день уже дожди - на круг,
Спасают горожан подземки гроты,
Все вместо туфель надевают вдруг
Забытые резиновые боты.
Окаченные веером воды,
Плывут по улицам, как корабли, машины,
И раскрывают крыльями зонты
Над дамами галантные мужчины.
Заманит дождь в уютный зал кино,
Иль в теплое кафе, как искуситель,
Московский дождь идет давным-давно,
Смывая глянец с глянцевого «сити».