О людях

Дарья Плюгина
Мокрицы живут, где тепло и сыро,
Даже они понимают, что там, где вода, есть жизнь,
А люди любят бетон и серость,
Тщетно пытаясь искать в этом смысл.

Люди бегут, как белки в колёсах,
Не думая, что белкам приятней по лесу бежать,
Они запирают в клетках животных,
Хотят так по-своему их от чего-то спасать.

Но единственное от чего стоит спасать,
Это от нашей людской "заботы",
У животных есть с миром великая связь,
Знание истины, нами забытой.

Птица знает, зачем рано утром летит,
Заяц знает, от кого по снегу бежит,
Человек не знает, зачем в метро он стоит,
Человек не знает, почему всю ночь он не спит.

И не узнает, пока не покинет любимой клетки своей,
Пока не выйдет из своего колеса,
Пока не отправится в горы, где воет ночами метель,
Пока не освоит стоящие дико леса.

Беги, беги от привычного, беги ног не жалей,
Ищи правды там, где любовью цветёт апрель,
Беги от всего, понапрасну слёзы не лей,
И найдешь ответ в песнях, что споют тебе Лада и Лель.