Вы были всегда

Таня Грачёва
Вы были всегда. И всегда были мы.
И вы нас всегда убивали.
И вот я лежу в середине зимы,
на белом её покрывале.

Одев во всё чистое душу мою,
глядят безутешные звёзды.
И слёзы кометы отчаянно льют,
но гаснут они на морозе...

Но будет весна, и на душу мою
падут её светлые росы.
Ещё я воскресну! Ещё запою!
А вы затрясётесь от злости.

Вы были всегда. И всегда были мы.
И вы нас всегда убивали.
И вот я лежу в середине зимы,
на белом её покрывале...