Житейский опыт...

Людмила Журавская
Житейский опыт пусть не клад,- бесценен
И отказаться от него нельзя.
Мы же - артисты на огромной сцене,
Где есть чужие, близкие, друзья.

Судьба по свету зря ли разбросала?
Порою жизнь мала, чтобы найти...
Вот парусник у мокрого причала,
Что встретился внезапно на пути.

Вот доктор, что врачует осторожно.
Что ищет он в израненной душе?
Вмешательство такое впрямь возможно.
Всегда ли рай с любимым в шалаше?

А за любовь зачем же столько боли,
Когда готовы даже жизнь отдать,-
За чувства, что дороже, выше воли,-
За сказанное без раздумий "да"?!

Мой монолог не так уж лаконичен.
На то есть много поводов, причин.
Годами жизни путь наш ограничен,
А счастье не в количестве мужчин.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ