Частица

Сергей Савченко 5
Великий космос, я твоя частица,
Болеешь ты - и мне нехорошо.
История твоя ещё творится:
В покое ты - и я покой нашёл.

А катастрофы боль мне причиняют:
На звёздах драмы - стон в душе моей.
Зря на здоровье часто мы пеняем:
Не дремлет космос в сутолоке дней.

Суровые процессы протекают:
Толчки, соединения, распад.
Переживать за всё - судьба такая,
Едины в этом, рад или не рад!

А если, вдруг, космическая битва:
Болезней нам тогда не избежать.
Возможно, не поможет и молитва,
На здравый смысл нужно уповать.

А что поделать? С Космосом не шутят!
Его успешней надо изучать.
Мы с ним - едины и равны, по сути,
Отец Земли? Но кто ж планеты Мать?

Какая же планета "загуляла"?
И Космос "наградил" её Землёй.
Луну к Земле надёжно привязала
За "пуповину", след оставив свой.

Вращаемся с Луной вокруг светила,
Закроет на минуты иногда.
И открывает - просто пошутила:
Без Солнца и Земли ей - никуда!

Великий Космос, мы с тобой едины,
Быть может, установим паритет?
Мы иногда бываем нерадивы,
Тебе мы верим и претензий нет.