Пройдя почти весь путь...

Гончаров Николай
Пройдя почти весь путь,
Я так и не постиг:
В чём жизни нашей суть,
Жизнь – вечность или миг?

Казалось, лишь вчера,
Судьбе не выйдет срок,
Но подошла пора
Обдумывать итог.

Всё заметает снег:
Следы и строки книг,
Любовь, что длилась век
И жизнь, что длилась миг.