Подруге

Полина Гельфонд
Я хочу для тебя быть особенной.
Не такой, как твои подруги.
Старой книжкой твоей потрёпанной,
Что всегда согревает руки.

Что всегда согревает сердце,
Мысли грустные лечит и тело.
От любви никуда не деться:
Раз коснувшись, навек задела.

И связала, а мы не рвемся.
Не свобода дороже воли.
Скажешь мне: "Не грусти, прорвемся!" -
Нам роднее ржаное поле...

Дикий лес... В глубине утонем,
В тишине безмятежной, любви.
Новый мир для себя откроем.
Для нас дом - горизонты земли.

Я корабль, заблудший в море, -
Ты маяк на краю берегов.
Я испила немало горя,
Чтобы вновь добрести до портов.

Говорят, мир не станет мудрым.
Говорят, что душа - потемки.
Но однажды, осенним утром,
В лебедей превратились волки.