Что за лето выдалось дождливое

Александр Воля 2
Что за лето выдалось дождливое!
Обнаглели тучи-кучи пьяницы,
В гамаках всю ночь себе валяются
А под утро - "нас не ждали?" - явятся.

Мы гуляем без зонта, не прячемся,
Не боимся грома, неба злобного...
Все скамейки в парке грязно-мокрые,
И уже летают листья дохлые.

Солнце загрустило, нервно скалится.
Линии размазав по осеннему,
Дождь рыдает, по теплу по-женскому,
Словно на войне по-убиенному...