По мотивам

Анна Миницарь
И каждая близкая твоя спесь
Каждое неуверенное «привет» - рикошетит меня смачными оплеухами
Вслед подгоняя, и, радуя во сто крат
Сильнее насущных мечт.
Каждый твой с придурью про Алису, Авдотью и прочих на «А», особенно всех не местных
Я беру слева, с правыми временя
Зная, что есть пурга, отчаянно тихо заметающая мой след и камень, пробивший в темени течь.

Я беру как обычно и пью, мне кислит, меня морщит и выворачивает
Но я не плююсь на свет или Создателя
Значит так нужно.
И, если литр прокисшего для принятия -
дайте мне сразу полное с явкой в несколько лет.

Я беру слова, с цифрами временя
Меняя л.а. на LA,
Говоря всем «да»
и кланяясь, допивая залпом и не давясь, отдаваясь свету.
Передаю привет всем, кто с севера, без ожиданий развернутого ответа.
Пусть мне приснится созвездие близнецов, с четверга на пятницу
Рейс ближайший и самолет.
Лучших снов всем тем, кто когда-либо в поездах.
Я желаю вам никогда не запнуться, не поперхнуться
И не подохнуть везде, где есть
Хоть намек на жалость.
Не отжать курок в моменты отчаянных непослушаний
И моих у меня ворованных электронных.
Всем цветов, клевера и прочей травы.
Кроме вас - самых ровных
Ни пуха тебе и скатертью.
Не закончить на паперти и не пинать собак китайскими и изношенными.
Возвращаться вовремя и только туда, где ждут.
Шутка, не ждут. Допивай свой поганый чай
И читай про прощение и непрошеных.
Не скучай, милая, главное – не скучай.

А то скрутит вдоль, поперек и на голову
Не покрытую, потому как религии нет единой
И тогда упадётся на спину, и «вот ведь здорово»
И тогда поверится в чертовщину

Засмеется и захихикает, соберутся мысли
Закроются чемоданы и всё - вперед!
С горки в одних лосинах
Собирать ягодичными мышцами
Неровные ледяные поверхности
Да, милая, это тебе не с пиццею
в заказных для друзей машинах -
Отряхнулась и дальше пошла, менять нокию на резину.
Вырезай у яблока сердцевину и не забудь поливать
Водой свою грязь
Жизнь удалась?