***

Андриана Тимченко
Ветер. Нет в лесу малины,
Только снегири в калине
Доедают ягоды.

Я иду по лесу тихо,
Даб услышать колесницу,
Колесницу ветра прыть,
Ветер ухо застудит.

И приду домой я в темень.
Пирожки, варенье, мёд
И на печку на бок лёг.

Утром вновь иду я в лес
С топором, с лошадкой Кейт.
Чтобы ночью не простыть,
Надо дров то нарубить.

Вот сосна, вот ель, вот куст,
А у белки рот то пуст,
Чтоб орешек ей набрать,
Надо рано утром встать
И орехи поискать,
Отнести потом в дупло
И уснуть в своем "пальто".

Нарубил я,  дров полно,
Возвращаюсь затемно.
Маня на меня кричит,
А сама мне лечь велит,
Говорит:
 "Ах, ты балбес,
День весь по лесу пролез.
Нарубил, и хорошо,
Но зачем ты спину студишь,
Чтоб потом я ночью скрючась,
Вся воззилаася с ней.
Вот балбес, ну тьфу ты, пропасть. Спи мужик, иди ко сну,
Я оладьев напеку".

Утром вдруг не встать никак,
Что случилось? Вот так стать!
Застудил мужик то спину
И с угрюмой кислой "миной" Поворачивается в бок,
Боль, ой сильно, как берёт.

Маня быстро подоспела,
Всю пригрела и натерла,
Отругала мужичка
И опять лепить яства.

На другой погожий день
Боль прошла, легка спина,
Как из кранчика вода.
И опять пошел он в лес,
Несмотря на Маненькин запрет.

Там ему свобода,
Там он хочет жить,
Но вернуться надо,
Маня дома спит.
Всё кричит старуха,
Да родна душа,
"Не могу оставить Маню навсегда".

Вот и вечереет,
Вот спина кряхтит,
"Дом то обогреет"-думает старик.

Он вернулся поздно,
Прямо под мороз,
Маня сильно злится,
Кончился овёс.
Конь стоит голодный,
Старик ворочась спит,
Маня всё хлопочет,
А старик притих.
Вот и баба тихо
Рядом прилегла,
Спите души чисты,
Спите как всегда...