Похожи только на себя

Вадим Цимбалов
Со временем отчётливей черты отца  
в стареющем моём обличье проступают.               
Всё явственней разбег морщин – как холст родства,
мясистый нос, межбровий линия густая.

Когда за семьдесят, и губы не сочны,
и талия... Хочу в корсет зажать до боли!
И брови вытаяли, "снежные" клочки,
давно исчезла чернь их, выгибы собольи.

При том неуловимы мамины черты.
Но разве что глаза родные повторились.
Они, чуть круглые (отец не хан Батый),
смешливы, помню, часто юмором светились.

Но всё же в час, когда земное отлюбя,
молитву вознесём перед Отцом Небесным,
я знаю, будем мы похожи на... себя,
судимы совестью: была ли жизнь полезной?               

Иллюстрация из Интернета.