Там где мы...

Серик Кульмешкенов
А над крышами,
В жарком солнышке,
Где разлёт у крыл,
То ли вверх взахлёб,
То ли к доннышку,
То ль туда где есть
Наше прошлое
Да в полосочку
С настоящим тем,
Что полощется
Флагом всех ветров
 В направлениях
Где  любили мы,
Где тот нежный взор
 И та музыка,
За которой свет,
И в которой тон
Той созвучности
Где мы живы все
В понимании
Что со знаком нет.
Нет той ясности.
Вряд ли святость там.
Может света нет...
Но увидеть взор
Чёрта с ангелом
Даже пусть в одном.
У любви пути
Странно разные.
И каким пойти
Было важно нам.
То ль над крышами
Где надежды тень.
 То ль под нею лишь,
Где наш каждый день
Бледно ласковый
Из зеркал глядит,
Ненавязчиво,
Но как наша тень...

7 февраля 2017-го