Переживание

Светлана Кондрашева
Дым пелены моих переживаний
не пропускает ни тепло, ни свет.
Волной по коже зуд воспоминаний.
Ты болью врос в меня за много лет.
Я с тяжестью давно хожу смиренно,
молитву о спасении шепчу
и с мощной силой удесятеренной
любить тебя и радовать хочу.

Дойду до пепла лет и до причины.
На склоне дней объявится итог,
что нет на свете лучшего мужчины,
который о любви поведать смог.
Ты факелом светил мне, обжигаясь
провел по катакомбам моих чувств.
А я, с огнем страстей твоих сливаясь,
входила всей душой своей во вкус.

Я благодарна необыкновенно
за случай встречи, за любовь и боль.
Страдать и понимать, ты - несомненно
отвел мне эту небольшую роль.
Мне очень жаль, что ты себе позволил
стряхнуть меня как волосок с плеча.
Хранить огонь я буду в этой роли,
пока любви гореть будет свеча.