Ушаков

Геннадий Савинов
Среди полей, как и морей,
вдали от городов
он слушал музыку ветров
под звон колоколов.
И часто в звоне гулком том
он слышал рынды бой.
И видел как морской прибой
ласкает порт. И шторм.
Он жизнь прожил в боях, штормах,
нашёл в полях покой.
Он видел в небе россыпь звёзд
и вспоминал свой бой.
Он на линейном корабле
эскадру направлял.
Стоял с ветрами наравне,
как парус корабля.
Умело вёл людей на бой,
турецкий флот громил...
И часто делал то впервой,
непобедимым был.
Не потерял ни корабля
и нёс беду врагам.
Свою Россию прославлял,
дал славу на века.
Потом он жил среди полей
и к богу приходил.
В монастыре он брал елей,
молитвы говорил.
Он слушал звон колоколов
и вспоминал войну.
Непобедимый Ушаков,
прославивший страну.