Пасечник

Сергей Живой -Сергей Скаков
(Басня Эзопа в стихотворной форме Сергея Живого)

Какой-то человек на пасеку забрёл,
Когда там пасечник, не долго, отлучился,
И всё, что было – соты с мёдом, смёл,
Вернулся пасечник и очень огорчился.

Пустые ульи он осматривать, там, стал,
А в это время пчёлы с поля прилетели,
И рой пчелиный человека, вдруг, застал,
Тут жалить пасечника пчёлы налетели.
 
Тогда, искусанный, им пасечник сказал:-
«Вы – твари подлые, вас разум покидает,
Того, кто грабил улей, рой не искусал,
А кто заботился – теперь от вас страдает».
      ____________________

Мораль сей басни про людей иных,
Тех, кто  в реалиях  не  разбираются,
И от врагов не защищаются своих,
А от друзей избавиться стараются.