Грани

Полина Гельфонд
Жизнь - сложная штука, как ни крути.
Кто-то сильней, человек-геометрия,
Кто-то идет по чужому пути,
Шагом своим нарушая симметрию.
Кто-то витает в ванильных мечтах,
От которых другому становится тошно.
Есть и такие, кто в новых местах
Засыпает с другой, будучи неосторожным.

В этом аспекте жизнь кажется жалкой.
Слишком уж шаткой -
Не перебраться.
Просто в толпе, средь людей, затеряться.
Красные нити ведут за собой,
Вплетая прохожих в свою паутину.
"Рано иль поздно я встречусь с тобой".
Вера моя - на повторе пластинка.

Время все то же, живу я все там же,
Только "я" днем и "я" ночью - две разных
Личности.
Пол-лица чистое, пол-лица - в саже.
Пусть это будет чертой гармоничности.