Ах, трава мурава...

Анна Васильева 3
Ах, луга вы зелёные,
Ах, трава мурава
К вам девчонка влюблённая
В ожидании шла.
На заре с трав ладошками
Собирала росу
С серебристыми крошками
Их вплетала в косу.
Ох, ты девица красная
Кого ждёшь на лугу?
Может сокола ясного
Иль подругу свою?
Что вчера здесь рассталися
С твоим милым дружком,
Красна лента осталася,
Туесок с пирожком,
Да муравушка-травушка,
Что помята лежит-
Красна лента забавушки
Обо всём говорит.
Взяла девица красная
Туесок с пирожком,
Красну ленту подруженьки
Для себя пояском.
Отряхнув травы росные
Гордой поступью шла,
И в свою ночку звёздную
Своё счастье нашла.