Первые стихи из сборникаДеревенские сюжеты

Анатолий Бесшапкин 2
*       *      *
Край лугов, полей и перелесков,
Где сияет нежность молодой травы,
Где стоят те яблоньки-невестки,
Ими залюбуешься и ты.

И поймёшь ту вечную причастность,
И возьмёшь судьбы святую нить.
Красота в нас пробуждает ясность,
Для чего на свете стоит жить.
Июнь 1999 г.

*       *       *
Где нам черпать души красоту
И поэзии искренний жест?
Посмотри на сторонку свою
И увидишь поэзию здесь.

Посмотри на раздолье полей
И лесов манящую даль,
Познай радость простых людей,
Раздели с ними жизни печаль.

Придёт август, нальётся зерно,
Среди золота нив постою,
Только раз жить на свете дано,
Чтоб прославить сторонку свою.

Где крестьянин над пашней притих,
Где возрадует зеленью озимь,
Где работа – будет и стих,
Вдохновенье у неба попросим.
Август 1999 г.