Синеглазая любовь

Светлана Ефимова Ефанова
Осень, школа, девятый класс,
Весь пронзённый его лучами,
Синевой этих дерзких глаз,
Я таких потом не встречала.

Он за партой сидел у окна,
Было нам всего по пятнадцать,
И сентябрь был, а не весна,
Чтобы так вот в него влюбляться.

Но за ним побежала бегом,
Сражена была на излёте,-
И на кросс, прыжки, биатлон, –
Для него я была  не против.

Бросив даже уроки учить,
Я летала за ним на лыжах,
Лишь бы только мог похвалить
Синеглазый этот мальчишка.

Был закончен девятый наш класс,
Незаметно промчалось лето…
Класс десятый без этих глаз,
Синеглазый, ответь, ну где ты?!

Обожгло посильнее огня,
Как тогда этот синий взгляд.
В мореходку за ним меня
Ну, конечно, никто б не взял.

Как страдало тогда моё сердце,
Не забыть, как ни буду стараться.
Уплыло от меня моё детство,-
Владивосток, ВМУ № 20.

Поначалу и письма шли,
И открытки он слал мне даже.
А потом на краю земли
Взял кого-то на абордаж он…

Где ходил, по каким морям,-
Ничего о том неизвестно, -
Синеглазый, любовь  моя,
Недопетая юности  песня…
                2 февраля 2017 г.