Зимний бред

Людмила Ткаченко
Весь январь снегопад. Безутешен прогноз.
Всё зима расписала сурово.
Так достала, до слез, что послал я мороз
Крепким, русским, неласковым словом.

Как былинка в снегу, замерзаю в пургу,
Словно ржавые рельсы я стыну,
Но судьбы поворот отыскать я смогу,
Ледяные чертоги покину.

Зимний кончится бред, заметет время след, 
Я дорогу к теплу выбираю.
Впереди ясный свет, лета жаркий привет,
И весна без конца и без краю.


Стихомозаика с использованием слов: поворот, былинка, зима, рельсы, привет, дорога.