Зимние чудеса

Людмила Журавская
Удивлённо смотрит лес:
"Звёзды падают с небес..."
Изменились быстро ели:
Шубки белые одели.

Кто там потревожил ёлку?
Ждёт косой свою сестрёнку.
Мог сюрприз быть и для мишки:
Это белые штанишки.

Крепко спит в берлоге он,
До весны продлится сон.
Из дупла-пустые шишки
От бельчонка-шалунишки.

Заметает след лиса...
Вот такие чудеса!

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ